搜索
您当前所在的位置:彩天下娱乐 » 彩天下娱乐注册

“第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”暨六盘水建设统筹城乡改革发展先行市报告会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

930日,“第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”暨六盘水建设统筹城乡改革发展先行市报告会在市社科联会议室召开。市委宣传部、市委党校、市委讲师团、市政府研究室,各县(市、特区、区)委宣传部相关负责人,六盘水师院、六盘水职院社科联负责人,论文征集获奖作者等30余人参加会议。本次会议旨在深入学习习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,进一步提高我市哲学社会科学学术水平,活跃哲学社会科学研究氛围,改善哲学社会科学学术生态,更好发挥社科界思想库、智囊团作用,为弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,建设统筹城乡改革发展先行市提供理论服务和智力支持,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

会上,通报了“第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”暨六盘水建设统筹城乡改革发展先行市报告会参会论文评审获奖名单,本年度共评出一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖9篇,优秀奖3篇,无论是论文的质量、研究的深度、视野的广度,还是提出解决问题对策的针对性、实用性、可操作性,较上一年都有大幅度提升,全面、客观地反映了近年来我市哲学社会科学研究的水平和主要特点。参会论文评审获奖代表围绕“弘扬‘三线’精神,深化‘三变’改革,建设统筹城乡改革发展先行市”主题,从理论的高度,研究的深度,发表了自己的看法,并提出了相应的意见建议。论文评审获奖代表发言言简意赅,立意高远,理论性、战略性、实践性极强,对弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,建设统筹城乡改革发展先行市具有一定指导意义。

市社科联专职副主席彭大章出席会议并作总结讲话。讲话指出,2004年中央印发的《关于繁荣和发展哲学社会科学的意见》和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是指导哲学社会科学工作的纲领性文件,为哲学社会科学的繁荣发展提供了根本遵循、指明了方向,哲学社会科学的地位、作用、意义及繁荣发展哲学社会科学的指导思想、目标任务、政策举措已经十分明确。强调,全市社科工作者要围绕市委市政府重点工作、全市经济社会发展热点和突出问题、总结传承好“三线”精神、“三变”改革、建设统筹城乡改革和发展先行市战略定位开展问题研究,提升哲学社会科学的咨政水平;要搭建起新型智库、“人文社科示范基地”等平台,创新方式,推进哲学社会科学宣传普及和转化运用,提升哲学社会科学在咨政参考中的话语权,扩大哲学社会科学在经济社会发展中的影响力,以更深刻的认识、更科学的态度、更务实的作风、更严格的要求,奋力书写我市哲学社会科学工作新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(朱昭坤)

DSC_3639_副本.jpg

会议现场



上一篇:
下一篇: