搜索
您当前所在的位置:彩天下娱乐 » 社联动态

六盘水市2017年“社科理论走基层”六枝主题报告会举行

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  

会议现场

       5月26日,六盘水市2017年“社科理论走基层”六枝主题报告会举行。市委宣传部常务副部长袁国中作《意识形态工作极端重要性认识》主题报告,特区党委书记杨昌显主持报告会。市社科联专职副主席彭大章,特区党委副书记施玲,特区党委常委周合平,特区人大副主任谭枫,特区政协副主席卢启达,区直各单位(部门)、各乡镇(社区)主要负责同志270余人出席报告会。

主讲专家、市委宣传部常务副部长  袁国中

  报告会上,袁国中常务副部长紧紧围绕意识形态工作是什么、为什么、怎么办三个方面深入阐释了意识形态工作的内涵外延、现实需要、做法措施。指出,意识形态具有阶级性、现实性、复杂性、多变性的特征,高度重视、善于做好意识形态工作,是我们党的政治优势和优良传统,是我们党凝聚力量、战胜险阻、夺取胜利的重大法宝。强调,意识形态工作,事关党的前途命运,国家的长治久安,民族的凝聚力和向心力。各级党委(党组)要压实责任、管好阵地、敢于创新,在整体推进中重点发力,把加强和改进意识形态工作的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。

       主题报告思想深刻、内涵丰富、主题鲜明,既有理论的高度,又有指导实践的力度,为加强和改进全市意识形态工作提供了一定的理论依据和方法指引,对有效推进意识形态工作具有极为重要的意义。(朱昭坤)

上一篇:
下一篇: